website's header goes here
website work area

Как выбрать дверь

Сегодня покупателям предлагается широкий ассортимент межкомнатных дверей, способный удовлетворить любые фантазии. 

Для того, чтобы сделать правильный выбор и подобрать стильное «дверное украшение интерьера», способное много лет прослужить Вам верой и правдой, необходимо выделить важные критерии выбора межкомнатных дверей. 

Начинать следует с определения бюджета, который Вы планируете потратить на двери. 

БЮДЖЕТ

На российском рынке большинство межкомнатных дверей стоят от 2 000 до 15 000 рублей. 

Конечно, чем качественнее дверь и выше цена сырья для ее производства, тем изделие стоит дороже. Затем определите необходимые размеры будущих дверей. Для этого сделайте предварительные замеры толщины стен и дверных проёмов. В салонах фабрики «Vivo Porte» всегда представлены межкомнатные двери высокого качества разных типоразмеров.

МАТЕРИАЛЫ

Далее необходимо определиться с выбором материала, из которого будут изготовлены изделия, а также выбрать тип отделки. Фабрика дверей «Vivo Porte» предлагает большой ассортимент серий с различными видами отделки. 

Традиционным материалом для изготовления межкомнатных дверей считается дерево, но деревянные изделия часто подвергаются деформации из-за повышенной влажности, свойственной российскому климату. На сегодняшний день только известные европейские производители могут позволить себе использовать высокотехнологический и длительный метод сушки дерева для межкомнатных дверей, но это делает их очень дорогостоящими.

ЛАМИНИРОВАННЫЕ И ШПОНИРОВАННЫЕ ДВЕРИ

Отличной альтернативой дверям импортного производства могут стать ламинированные и шпонированные межкомнатные двери «Vivo Porte».

ШПОНИРОВАННЫЕ ДВЕРИ

 Шпон — это тонкие полоски среза натурального дерева, имеющие толщину не более 2 мм. 

Их используют для покрытия дверного полотна любого дизайна, ведь они точно передают всё естество натурального дуба, бука, ореха, вишни и других ценных пород дерева. 

После разработки дизайн - проекта будущего изделия начинается настоящий пошив «рубашки» будущей двери. 

Шпон аккуратно наносится на высокопрочное полотно двери, а затем изделие проходит сложные процессы многоэтапного покрытия поверхности: 

  • грунтование
  • тонировку
  • лакирование
Это обеспечивает хорошие эксплуатационные свойства, долголетие и великолепный внешний вид двери. 

Доказано, что шпонированная межкомнатная дверь намного легче изделия, изготовленного из массива, но при этом такая дверь намного крепче своего деревянного сородича. 

Фабрика  дверей «Vivo Porte» предлагает несколько серий со шпонированными межкомнатными дверями:

ОСТЕКЛЕННЫЕ ДВЕРИ

Существенную роль в эстетике интерьера играет остекление двери и ее отделка. 

Фабрика дверей "Виво Порте" предлагает межкомнатные двери в разных стилях от модерна до классики.

Многообразие форм фрезерования, остекления и широкий выбор материалов позволяет осуществить любые дизайнерские фантазии.

Конечно, текстура натурального дерева красива и сама по себе, и именно поэтому шпонированные двери часто делают глухими без каких-либо дополнительных украшений. Эти изделия особенно актуальны там, где нужна повышенная звукоизоляция, а также в офисных помещениях.

ФИЛЕНЧАТЫЕ МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ

Филёнчатые межкомнатные двери — это более сложный тип изделий. 

Их украшают стеклом с изысканными рисунками и вставками из массива натурального дерева. 

Выбирая такие двери, обратите особое внимание на площадь остекления, во многих сериях ее вы сможете выбрать самостоятельно. 

Чаще всего она составляет от 1/3 до 2/3 всего дверного полотна. В результате Ваша дверь становится легкой и воздушной.

СТЕКЛЯННЫЕ ДВЕРИ

Наша фабрика выпускают особую серию стеклянных дверей «Sacura». 

Заказывая двери из этой серии, Вы можете выбрать как матовое стекло без рисунка, так и стеклянное полотно с рисунком, выполненное по индивидуальным эскизам.

ДВЕРИ - ВАЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ИНТЕРЬЕРА

Однако вне зависимости от того, какая дверь придется Вам по вкусу, следует учесть, что межкомнатные двери — это важный элемент интерьера, объединяющий разные по функциям помещения дома, поэтому все двери должны быть выдержаны в одном общем стиле.